KERAJA BAKTI ANTISIPASI TERJADINYA BANJIR DI DESA MANTUP

Mengantisipasi terjadi luapan air di wilayah Kecamatan Mantup hari Jumat Tanggal 10 Januari 2020 muspika Mantup menggelar Kegiatan kerja bakti pembersihan Selokan Selokan pembuangan air,
Kegiatan Kerja bakti yang dilaksanakan Muspika Mantup di ikuti oleh Camat Mantup,Koramil, Polsek Mantup, Staf kecamatan, Perangkat desa mantup dan Masyarakat desa Mantup dengan sasaran pembersihan sampah yang menumpuk di Selokan-selokan pembuangan air, Desa Mantup Kecamatan Mantup.
Aliran air di mantup ini adalah jurusan atau terusan dari gunung sebelah barat desa mantup apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi didaerah akan membawa material sampah berupa ranting pohon serta sampah yang lainnya sehingga menumpuk dan menyumbat aliran air di selokan selokan atau pembuangan air desa Mantup Kecamatan Mantup.
Selama 3,5 jam material sampah dari ranting pohon berhasil diangkat dari Selokan Selokan pembuangan air secara manual menggunakan alat seadanya yang dilakukan secara bergotong-royong. bahwa kegiatan ini dilaksanakan bersama seluruh komponen masyarakat serta instansi di Mantup guna mencegah meluapnya air yang sewaktu-waktu dapat meluap Karena tertutup oleh sampah..

DPA MANTUP 2019

PK & CAPAIAN KINERJA MANTUP TRI BULAN IV 2019