Profil

KECAMATAN LAREN – Terletak di bagian utara Kabupaten Lamongan, dan luas wilayah Kecamatan Laren kurang lebih 84.000 m2. dan di sebalah utara berbatasan dengan Kecamatan Solokuro & Kecamatan Brondong, disebelah timur berbatasan dengan wilayah Kabupaten Gresik & Kecamatan Karanggeneng, disebelah selatan berbatasan dengan Kecamatan Maduran, dan disebelah barat berbatasan langsung dengan wilayah Kabupaten Tuban.

peta will

Kecamatan Laren terdiri dari 20 desa dan terdiri dari 38 dusun, yang wilayahnya sebagian besar wilayah di tepi bengawan solo. penduduk Kecamatan Laren rata-rata bekerja di luar kota, juga sebagai Tenaga Kerja Indonesia (TKI). wilayah Kecamatan Laren juga sebagian besar melimpah dengan persawahan, penduduk utama yaitu bekerja sebagai petani 60%, pegawai 20%, dan sisanya bekerja di luar negeri atau luar kota.

K_laren

peta laren