Bantuan Sosial Bibit Ternak Kambing Untuk Penderita Psikotik Dan Bebas Pasung

Bapak Camat Laren bersama Dinas Sosial di Pendopo Kecamatan Laren saat Penyerahan Bantuan
Bapak Camat mendampingi Dinas Sosial saat Diwawancarai Wartawan gerkait Bantuan
Tanda Terima Penyerahan Bantuan Kepada Masyarakat

29 Oktober 2019_ Demi mewujudkan Jawa Timur yang sehat jiwa dan orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) tidak lagi dipasung, berbagai upaya dilakukan pemerintah daerah setempat. Upaya tersebut bertujuan melawan stigma buruk ODGJ. Bahwa mereka pun bisa bersosialisasi dan diberdayakan layaknya orang normal lainnya. Edukasi mengenai gangguan jiwa dan pemasungan dapat membuka wawasan masyarakat. Dengan edukasi yang tepat, anggapan buruk ODGJ yang tidak bisa sembuh dan mengganggu orang lain tersingkirkan. “Untuk penanganan ODGJ sendiri juga untuk mengurangi tingginya stigma,” Oleh sebab itu Dinas Sosial bersama Bapak Camat Laren memberikan Bantuan Ternak Untuk pasien Psikotik dan Bebas Pasung untuk diberikan kegiatan dalam mengelola ternak Kambing agar pikiran mereka tidak terganggu oleh tekanan masalah yang pernah dialaminya.

Add your review