Sosialisasi kegiatan Survei Penilaian Integritas

Latar Belakang :
Adanya kebutuhan akan perangkat diagnostik yang dapat membantu memetakan capaian upaya pemberantasan korupsi yang telah dilakukan oleh Kementerian/Lembaga/ Pemerintah Daerah.

Peta ini yang akan digunakan sebagai acuan untuk program pencegahan korupsi dan peningkatan integritas di Kementerian/ Lembaga/Pemerintah Daerah.

Tujuan :
Memetakan integritas dan capaian upaya pencegahan korupsi pada lembaga-lembaga pemerintah seperti Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah (K/L/PD)

Manfaat :
Identifikasi prioritas area yang rentan terhadap korupsi bagi dasar penyusunan program integritas/anti korupsi organisasi.
Memberikan informasi kepada K/L/PD terkait capaian program-program pencegahan korupsi yang telah dilakukan
Peningkatkan kepercayaan (trust) publik pada K/L/PD melalui penyampaian hasil ke publik dan ke instansi.

Add your review