NORMALISASI BENGAWAN / SUNGAI DI KECAMATAN GLAGAH TAHUN 2016

img_20161125_053020 img_20161125_052956 img_20161125_052830

Program Normalisasi Kali/Bengawan dengan pengerukan sungai-sungai di sekitar Kecamatan Glagah ini bertujuan untuk meningkatkan produktifitas pertanian, perikanan dan dapat mengurangi bencana banjir yang diakibatkan oleh pendangkalan Kali/Bengawan yang berasal dari sampah-sampah organik dan non-organik yang tertimbun di dasar sungai setiap tahunnya. Bencana banjir yang diakibatkan oleh pendangkalan sungai-sungai disekitar Kecamatan Glagah menjadi masalah yang serius dan menjadi masalah yang harus cepat diselesaikan karena disamping sungai-sungai tersebut dapatĀ  menghambat laju perekonomian desa sungai-sungai tersebut juga masih dimanfaatkan oleh para petani di Glagah untuk pengairan Pertanian dan Budidaya Perikanan. Sehingga dengan adanya pengerukan sungai-sungai tersebut dapat berdampak baik pada sektor pertanian dan dapat memperlancar aliran sungai dan dapat mengurangi bencana banjir yang sering terjadi setiap tahunnya di wilayah sekitar Kecamatan Glagah.