DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Pembinaan IMP Kecamatan Sukodadi

Kegiatan Pembinaan IMP di BP KB Kecamatan Sukodadi, dengan peserta PPKBD dari 20 desa, Kader BKL dari Desa Pro PN BKL dan Desa Kampung KB. Kegiatan ini diikuti 27 peserta, dengan sumber dana dr BOKB. Minggu (14/8/2022).

Materi Kegiatan:

1. Tata Laksana kegiatan BKL

2. Praktek penyuluhan kegiatan BKL dengan materi 7 Dimensi Lansia Tangguh

3. Praktek pendampingan bagi lansia yang dalam aktivitas sehari hari membutuhkan bantuan orang lain/ mengalami gangguan 7 dimensi (PJP/Perawatan Jangka Panjang)

Sebagai Fasilitator:

1. PKB

2. Kader BKL terlatih

Dengan kegiatan ini diharapkan:

1. Meningkatkan peran keluarga dalam memberikan peluang,bimbingan dan inovasi utk membantu lansia mengembangkan potensinya. Sehingga lansia tidak menjadi beban bagi keluarga tapi sebaliknya bisa berperan sebagai pengasuh anak cucu.

2. Menyiapkan lansia agar jadi Lansia Tangguh

3. Bagi Kader BKL di kampung KB, agar bisa mengimplementasikan prog Bangga Kencana dg tersedianya pusat pelayanan BKL & mampu meningkatkan PARTISIPASI KELUARGA dalam poktan.