DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Pelatihan BKB bagi Sub PPKBD Kecamatan Sukodadi

DPPKBLAMONGAN - Guna meningkatkan kemampuan IMP (Institusi Masyarakat Pedesaan) dalam melaksanakan 6 Peran Bhaktinya, khususnya Pendataan & Pencatatan serta KIE, BPKB Kecamatan Sukodadi mengadakan Pelatihan BKB bagi Sub PPKBD. Proses Pelatihan ini dibagi menjadi 2 Angkatan Pelatihan. Angkatan ke 1 tgl 18 Juli 2022 dengan jumlah peserta 35. Angkatan ke 2 tgl 19 Juli 2022 dengan jumlah 31 peserta.

Diharapkan dalam Pelatihan ini, IMP sebagi tenaga lini lapangan, dalam hal ini Sub PPKBD yang paling dekat dengan sasaran (keluarga) selain bisa melaksanakan tugasnya sebagai Sub PPKBD juga bisa melaksanakan tugas sebagai Kader BKB.

Pelaksanaan Pelatihan Bertempat di ruang pertemuan BPKB dengan sumber dana dari BOKB tahun 2022. dengan Materi Pelatihan yakni:

1. Penjelasan Pengisian R/1/Pus & Tatalaksana kegiatan BKB.

2. Praktek kegiatan BKB sesuai Modul BKB 13 Pertemuan.

3. Fasilitator dari PKB & Kader BKB yang sudah terlatih.

Berhasil tidaknya program BANGGA KENCANA akan sangat ditentukan oleh berhasil tidaknya IMP dalam melaksanakan perannya. Terlebih saat ini jumlah PKB sangat sedikit.