DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

Pelayanan MKJP MOW Gratis oleh DPPKB LAMONGAN 2021

DPPKBLAMONGAN - Dilaksanakan Metode Kontrasepsi Jangka Panjang MOW (Metode Operasi Wanita) Secara Gratis di RS Muhammadiyah Kalikapas, Lamongan. Sabtu, 4 Desember 2021.

Kegiatan MKJP MOW ini diikuti oleh 124 Peserta dari 27 kecamatan di Kabupaten Lamongan.

Hadir dalam kegiatan, Yuhronur Bupati Lamongan, Bu Ajeng Lukito PLT KAPER dari Provinsi Jatim.

pada kesempatan tersebut, Bupati Yuhronur menyampaikan ucapan selamat.

"saya ucapkan selamat, hal ini membuktikan kegiatan perencanaan yang lebih baik, sesuai dengan selogannya, berencana itu keren. mudah-mudahan merencanakan keluarga yang sehat dan bahagia menciptakan generasi emas".

Ajeng Lukito menyampaikan dalam sambutannya "kegiatan baksos ini memperingati hari kontrasepsi, juga banyak ibu yang ingin ber-KB namun lelah menggunakan pil, implan dll, maka kami mendukung ber-KB menggunakan KB MOW".

Umurona Kadin PPKB juga mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun.