Monitoring mini feed mill produsen Complete Feed di Desa Moronyamplung Kecamatan Kembangbahu Kabupaten Lamongan.

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 18 Februari 2021

Complete Feed di Desa Moronyamplung Kecamatan Kembangbahu Kabupaten Lamongan menggunakan bahan dasar utama pakan yang digunakan adalah bahan baku lokal yaitu limbah pertanian jagung, padi dan kangkung.
Rata-rata produksi yang dapat di hasilkan mini feed mill ini per hari sebesar 1 ton, dan dapat menyesuaikan sesuai permintaan pasar.
Selain dijual, produk hasil pakan juga digunakan untuk kebutuhan ternak sendiri dengan populasi sebanyak 30 ekor sapi.
Dengan penerapan pemberian complete feed pada sapi betina dan sapi jantan produktifitas menjadi lebih baik, sehingga dapat menjadikan kualitas daging menjadi baik (high marbling).
Pemasaran produk pakan meliputi wilayah dalam Kabupaten Lamongan dan Luar Kabupaten Lamongan yakni Gresik dan Madura.