Penampilan Tari Pada Puncak HJL

Pada setiap puncak Hari Jadi Lamongan tanggal 26 mei / berbagai kisah dan budaya Lamongan selalu ditampilkan dalam bentuk tarian utamanya saat upacara pasamuan agung digelar di Pendopo Lokatantra Lamongan.
Kata Sugeng Widodo Kepala Dinas Kominfo Pemkab Lamongan, dua tarian yaitu Bedoyo Amangku Bumi dan Sendratari Panji Laras Liris merupakan tarian khas yang digali dari kisah yang dipercayai oleh masyarakat Lamongan hingga saat ini
Untuk Tari Bedhaya Amangkubumi ini kata Sugeng menggambarkan semangat dan spirit perjuangan yang dilakukan oleh Maha Patih Gajah Mada dengan sumpah palapanya dalam menyatukan Nusantara.
Sementara untuk Tarian Sendratari Panji Laras Liris Sugeng menjelaskan jika tarian ini menceritakan tentang kisah awal mula budaya calon mempelai wanita yang melamar calon mempelai pria di Lamongan.

disparbud
 30-Mei-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id