DINAS TENAGA KERJA - berita

KEGIATAN SOSIALISASI DI DESA TEBLURU, KECAMATAN SOLOKURO

Kegiatan sosialisasi di desa Tebluru kec Solokuro kolaborasi Dinas Tenaga Kerja bersama komisi D, membahas tentang CPMI (calon pekerja migran Indonesia)

Rapat Koordinasi Anggota Dewan Pengupahan Kabupaten Lamongan

"Rapat Koordinasi Anggota Dewan Pengupahan Kabupaten Lamongan"Dalam rangka persiapan awal pembahasan usulan UMK Lamongan tahun 2023, Dinas Tenaga Kerja Kab Lamongan mengadakan rapat koordinasi bersama Anggota Dewan Pengupahan Kabupaten Lamongan pada hari Jumat, 7 Oktober 2022 bertempat di Dinas Tenaga Kerja Kab. Lamongan.Dewan Pengupahan bertugas memberikan saran dan pertimbangan kepada Bupati dalam rangka pengusulan upah minimum kabupaten dengan Keanggotaannya terdiri dari unsur pemerintah, organisasi pengusaha, serikat pekerja/ serikat buruh, akademisi dan pakar.Dalam pertemuan awal, bapak Agus Cahyono SE, M.Si, Kepala Disnaker Lamongan yang menjabat sebagai ketua dewan pengupahan kab. Lamongan memperkenalkan susunan keanggotaan dewan pengupahan periode kepengurusan tahun 2022-2025 serta memaparkan materi terkait upah minimum. Dengan dilaksanakannya pertemuan hari ini, diharapkan dapat menjadi langkah awal Anggota Dewan Pengupahan Kab Lamongan melakukan persiapan pembahasan usulan upah minimum Kab. Lamongan tahun 2023.

PENANDATANGAN NOTA KESEPAKATAN

Pada hari ini, Rabu, 5 Oktober 2022 telah dilaksanakan penandatanganan Nota Kesepakatan antara @bp2mi_ri dengan @pemkab.lamongan @lamongankab dengan tujuan untuk meningkatkan perlindungan kepada PMI mulai saat pra pemberangkatan, saat bekerja di luar negeri sampai dengan pulang kembali ke Lamongan.#pelindunganPMI#PMIamanterlindungi#amankerjakeluarnegeri

PENUTUPAN PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI PROGRAM PENDIDIKAN & PELATIHAN VOKASI TAHUN 2022

Pembukaan pelatihan Las Listrik berbasis kompetensi APBD hasil cukai yang diselenggarakan di Ds. Kedungwangi, Sambeng

JOB MARKET FAIR DAN EXPO KETENAGAKERJAAN KABUPATEN LAMONGAN TAHUN 2022

LAMONGAN, Sebanyak 5.054 lowongan pekerjaan untuk lulusan dari berbagai latar belakang pendidikan tersedia dalam agenda Lamongan Job Fair Expo Ketenagakerjaan 2022. Agenda ini berlangsung di halaman Gedung BLK Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lamongan, yang direncanakan dalam dua hari. Bapak Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengatakan, meski pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Lamongan terus membaik dan tingkat pengangguran terbuka menurun, tidak menghalangi pihaknya dalam menyelenggarakan job fair yang sempat dua tahun tidak dilaksanakan imbas pandemi Covid-19. Adapun job fair kali ini diselenggarakan selama dua hari 23-24 Agustus 2022 dengan diikuti sebanyak 55 perusahaan. Di antaranya adalah PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, PT Indomarco Adi prima, PT Perwita Nusaraya, PT Indomarco Prismatama Cabang Gresik, Alamindo Perkasa Ltd, PT QL Hasil Laut di Brondong, PT Labari Sehat Perkasa dan PT Awam Bersaudara.Kepala Dinas Tenaga Kerja Lamongan Bapak Agus Cahyono, S.E., M.Si menambahkan, dalam Job Fair yang dilaksanakan kali ini tersedia sebanyak 5.054 lowongan pekerjaan dari berbagai latar belakang pendidikan. Mulai dari yang bergerak di bidang medis, umum, accounting, psikologi, teknik, administrasi, konstruksi hingga pekerja migran. Dalam agenda ini, Yuhronur sebagai Bupati Lamongan juga meresmikan unit layanan disabilitas ketenagakerjaan. Langkah ini guna memberikan kesempatan kepada kaum difabel, dalam mendapatkan pelayanan ketenagakerjaan di sektor formal maupun informal.