Bidang Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja

Bidang Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja mempunyai tugas melaksanakan tugas perumusan kebijakan teknis dan strategis, koordinasi, pembinaan, pengendalian dan pemberian bimbingan teknis bidang verifikasi peraturan perusahaan, fasilitasi perjanjian kerja, pelaksanaan deteksi dini terhadap potensi perselisihan perusahaan, pembentukan dan pemberdayaan lembaga kerjasama Bipartit perusahaan, dan pelaksanaan mediasi perselisihan dan mogok kerja perusahaan.

Untuk melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud diatas Bidang Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja mempunyai fungsi:

a. verifikasi dokumen peraturan perusahaan dan perjanjian kerja bersama dengan ruang lingkup operasi daerah kabupaten/kota;

b. pelayanan pendaftaran perjanjian kerja bersama daerah kabupaten/kota;

c. pengoordinasian proses pengesahan dokumen peraturan perusahaan dengan ruang lingkup operasi operasi daerah kabupaten/kota;

d. pengoordinasian pelaksanaan deteksi dini terhadap potensi perselisihan di perusahaan;

e. pelaksanaan fasilitasi pembentukan dan pemberdayaan lembaga kerja sama Bipartit di perusahaan;

f. pengoordinasian pelaksanaan mediasi terhadap potensi dan mediasi perselisihan di perusahaan, mogok kerja dan penutupan perusahaan ;

g. pelaksanaan tugas~tugas lain yang diberikan oleh Kepala Dinas sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Add your review