Oktober

Bupati YES: Pramuka Wadah Menjaga Keseimbangan Soft Skill dan Hard Skill

diskominfo
 02-Oktober-2021

Bupati Yuhronur mengatakan bahwa Pramuka dibutuhkan sebagi media menjaga keseimbangan dalam menghadapi perubahan zaman akibat perkembangan teknologi informasi dan digitalisasi di berbagai bidang.

Menurutnya, Pramuka dapat menjadi alat untuk mempersiapkan generasi muda yang makin baik.

"Oleh karena itu kita harus menguatkan Pramuka sebagai salah satu wadah, media untuk menjaga keseimbangan-keseimbangan itu semua, kita akan memadukan kemampuan soft skill dan hard skill di tubuh Pramuka," dalam acara Pelepasan Peserta Pitaran Pelatih Swabina Manggala Pusdiklatcab Jodipati Gerakan Pramuka Kwarcab Lamongan ke lokasi diklat pada, Sabtu (2/10) di Pendpopo Lokatantra.

Ketua Panitia, Subandi, mengungkapkan rasa terima kasih sekaligus memohon doa agar Pramuka Lamongan dapat menerapakan ilmunya untuk kemajuan Lamongan.

"Mohon doanya semoga acaranya lancar dan hasilnya dapat diterapkan untuk Gerakan Pramuka Kwarcab Lamongan," tandasnya.

Pada acara ini, Bupati Yuhronur sekaligus sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramukan Kwarcab Lamongan memberangkatan 40 peserta yang terdiri dari pelatih, dewan kerja cabang serta ambalan untuk mengikuti pelatihan di Sarangan, Magetan.

Foto: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Lamongan.

Dinas Komunikasi Dan Informatika

Jl. Basuki Rahmad No. 1, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan 62214