April

2021

DINAS PMD LAMONGAN SOSIALISASIKAN E-PAYMENT TRANSACTION (TRANSAKSI NON TUNAI) DALAM PENGELOLAAN KEUANGAN DESA SISKEUDES PADA 18 DESA PILOT PROJECT

dinpmd
 16-April-2021

Pengelolaan Keuangan Desa melalui Aplikasi Sistem Keuangan Desa atau yang sering disebut dengan SISKEUDES pada tahun ini mengalami banyak perubahan dan pembaharuan aplikasi keuangan yang ada didalamnya.

Dari setiap komponen yang digunakan dalam Aplikasi SISKEUDES Versi Web sangat berperan penting dalam pengelolaan keuangan di Desa. Pengelolaan keuangan melalui aplikasi SISKEUDES Versi Web yang berakhir dengan terbitnya SPP dan Cetak Kwitansi kali ini dilanjutkan transaksi non tunai melalui Aplikasi Bank Jatim yang disebut E-Payment Transaction.

Hari ini Jumat (16/04/2021) Dinas PMD Lamongan bekerja sama dengan pihak Bank Jatim Kanca Lamongan, punya giat khusus mensosialisasikan Aplikasi Bank Jatim tersebut kepada 18 Desa percontohan atau Pilot Project, diantaranya dari Kecamatan Lamongan (Desa Made & Plosowahyu), Kecamatan Sukorame (Desa Sukorame & Kedungkumpul), Kecamatan Bluluk (Desa Songowareng), Kecamatan Brondong (Sedayulawas), Kecamatan Sekaran (Desa Sekaran & Bulutengger), Kecamatan Sugio (Desa Sugio), Kecamatan Paciran (Desa Kandangsemangkon, Paciran, Tunggu, Sendangagung, Banjarwati, & Kranji) dan Kecamatan Karanggeneng (Desa Latukan, Karanggeneng & Sumberwudi)

#e_payment_transaction #bankjatim #bankjatimlamongan #SISKEUDES #pengelolaankeuangandesa2021

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id