Januari

2022

DINAS PMD KABUPATEN LAMONGAN GELAR BIMBINGAN TEKNIS FASILITASI PENGELOLAAN KEUANGAN DESA BAGI KAUR KEUANGAN DAN OPERATOR DESA (SISKEUDES)

dinpmd
 24-Januari-2022
Selamat sore Sobat Desa, Tahukah anda bahwa tahun ini merupakan tahun ketiga bagi Kabupaten Lamongan dalam penerapan Pengelolaan Keuangan Desa melalui Aplikasi Sistem Keuangan Desa atau kerap disebut SISKEUDES. Nah pada hari ini, Senin (24/01/2022) hingga 4 (empat) hari ke depan akan dilaksanakan bimbingan teknis fasilitasi pengelolaan keuangan desa bagi kaur keuangan didampingi operator siskeudes se-Kabupaten Lamongan sesuai jadwal.
Kegiatan ini berupa fasilitasi administrasi keuangan desa mulai dari perencanaan, penganggaran, penatausahaan hingga pelaporan berbasis aplikasi siskeudes, yakni Aplikasi yang di kembangkan dan terintegrasi secara online oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).
Penerapan aplikasi siskeudes ini adalah merupakan bentuk nyata atas perintah langsung dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melalui suratnya tertanggal 31 Agustus 2016 Nomor: B.7508/01-16/2016 dan surat dari BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Timur pada tanggal 03 Juli 2017 Nomor: S-3209/PW13/3/2017.
Sobat Desa perlu tahu, bahwa untuk Kabupaten Lamongan sendiri di tahun 2022 sudah menerapkan Siskeudes versi terbaru yaitu versi 2.0.4 dan pada tahun ini Pemerintah Kabupaten Lamongan sudah memasuki tahun ketiga dalam penerapan siskeudes dengan sistem online bagi seluruh Pemerintah Desa di wilayah Kabupaten Lamongan.
"Penerapan Siskeudes ini diharapkan dapat membuat Pemerintah Desa semakin akuntable dan tertib administrasi dalam mengelola keuangan desa sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku", penjelasan Kabid Pengelolaan Keuangan, Aset dan Sumber Daya Desa Dinas PMD Kabupaten Lamongan (Bpk. Hari Suryantoro Putro, S.Sos., MIP).

Cari konten yang ada pada kami !

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id