Mei

2021

ZIARAH MAKAM MBAH LAMONG - SALAH SATU RANGKAIAN PERINGATAN HARI JADI LAMONGAN KE-452

dinpmd
 25-Mei-2021
Sebagaimana ditahun-tahun sebelumnya, ziarah makam leluhur Lamongan merupakan salah satu rangkaian peringatan hari jadi Lamongan. Pagi ini Bupati Lamongan dan Wakil Bupati Lamongan beserta para jajaran Forkopimda melaksanakan giat ziarah Makam leluhur dan tabur bunga.
Ziarah ini dawali di Makam Mbah Sabilan kemudian dilanjutkan ke Makam Mbah Punuk dan berakhir di Makam Mbah Lamong. Mbah Lamong (Ranggahadi) merupakan murid kesayangan Sunan Giri II yang pada tanggal 26 Mei 1569 yang sering dijuluki Tumenggung Surajaya.
Sebutan Mbah Lamong dimaksudkan adalah cikal bakal nama Kabupaten Lamongan. "La/ Ra" yang artinya baik dan "Mong" yang artinya among, momong, sehingga Lamong memiliki makna pamong yang baik, yang dicerminkan oleh Ki Ranggahadi.
Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id