DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

MONEV DAM PARIT KEGIATAN APBN TA 2021

Bersama Kasi Lahan dan Irigasi, Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian Dinas Ketahanan dan Pertanian Kabupaten Lamongan dan Staf beserta didampingi oleh PPL Wilbin dan Poktan penerima Kegiatan untuk melaksanakan kegiatan Monev Fisik Kegiatan Dam Parit di Poktan Rukun Makmur Sidorukun Kel. Sidoharjo Kec. Lamongan
Tujuan diadakanya monev ini adalah untuk mengecek kegiatan Fisik Kegiatan Dam Parit yang Bersumber dari Dana APBN TA. 2021 yang Progres fisikinya sudah mencapai 100%.
Seperti diketahui Dam parit adalah teknologi atau cara untuk mengumpulkan dan membendung aliran air pada suatu parit dengan tujuan untuk menampung volume aliran permukaan, sehingga dapat digunakan untuk mengairi lahan di sekitarnya atau lahan yang lebih tinggi dari permukaan air yang ada.
Dengan adanya bantuan dari Pemerintah khususnya di Kegiatan Dam Parit ini, Diharapkan dapat meningkatkan produktivitas Pertanian khususnya di Dsn Sidorukun Kel Sidoharjo Kec Lamongan.