PEMBINAAN/BIMBINGAN KEARSIPAN MASUK DESA DI KECAMATAN SEKARAN

Pembinaan/bimbingan kearsipan di desa Kendal dan Manyar Kecamatan Sekaran Lamongan pada hari selasa tanggal 25 juni 2019. Kegiatan ini diadakan untuk memberikan pembinaan/bimbingan serta pengetahuan tentang pentingnya pengelolaan arsip dan keberadaan unit kearsipan untuk keberhasilan penyelenggaraan kearsipan desa.

Sambutan serta antusiasme dari perangkat desa yang dikunjungi terlihat dari banyaknya pertanyaan dari perangkat desa tentang proses pengelolaan arsip yang baik dan benar, serta bagaimana proses temu balik arsip dan proses pembentukan unit kearsipan.

Dengan diadakannya Pembinaan/Bimbingan Kearsipan Desa diharapkan pengelolaan arsip desa dapat sesuai dengan kaidah kearsipan yang baik dan benar dan penemuan kembali arsip menjadi lebih cepat dan efisien.