Mencari Potensi di Kecamatan Bluluk (Ngetrip Part II)

hari ini, jumat tanggal 11 Agustus 2017 adalah ngetrip kedua bagi tim kecamatan Bluluk, start awal dimulai setelah senam pagi di pendopo Kecamatan. rombongan Bapak Camat Bluluk berangkat dari Kantor menuju desa Kuwurejo untuk membuka acara pengobatan Gratis dari UPT Puskesmas Bluluk, selepas itu rombongan bergeser ke desa cangkring untuk melihat situs candi yang ada di areal sendang desa, tapi sayang peninggalan bersejarah itu ternyata sudah tidak ada lagi, mungkin karena faktor alam atau yang lain, pada saat disendang sejenak kita beristirahat sambil sarapan pagi. Acara yang penuh dengan semangat itu kita teruskan ke desa Talunrejo, tepatnya di dusun Suwaloh, disana kita melihat dan membuat film pendek sebagai permintaan dari pemkab lamongan untuk meng-eksplore potensi wilayah yang ada di Kecamatan Bluluk, di desa talunrejo dari segi pertanian yang sangat menonjol adalah tanam garbis, tanaman ini menjadi komoditas utama terutama menjelang hari raya idul fitri atau lebaran. selain itu didesa ini juga terdapat kerajinan gerabah,. dan kami sempat berbincang dan bertanya tentang proses pembuatan dari awal sampai akhir.

Add your review