Tentang Kami

KECAMATAN SUKORAME

Tentang Kami

kecamatan sukorame merupakan salah satu kecamatan dari 27 kecamatan di wilayah Kabupaten Lamongan dimana batas wilayahnya yang sebelah utara berbatasan dengan kecamatan Bluuk, sebelah barat Kabupaten Bojonegoro, sebelah selatan Kabupaten Jombang dan sebelah timur Kecamatan Ngimbang. Luas wilayah Kecamatan Sukorame adalah sebesar 41,47 km2. Desa terluas adalah desa Kedungkumpul. Dengan Luas 10,94 km2 dan desa yang paling kecil adalah Kedungrejo dengan luas 1,85 km2.

Kecamatan Sukorame merupakan salah satu kecamatan dari Kabupaten Lamongan yang terdiri dari 9 desa yang mempunyai 38 dusun. Jumlah Rukun Warga (RW) sebanyak 38 RW dan Rukun Tetangga (RT) sebanyak 114 RT. Subsektor tanaman bahan makanan merupakan salah satu sub sektor pada sektor pertanian. sub sektor ini mencakup tanaman padi, jagung, buah, tembakau, kajang ijo, cabai merah dan tebu.Dikecamatan Sukorame padi dan jagung merupakan komoditas andalan sebagian besar penduduk yang bermata pencaharian petani.