Berita KECAMATAN SOLOKURO

Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Solokuro,Tebluru, Dadapan Dan Pengukuhan Bunda PAUD Se Kecamatan Solokuro

Pada Hari Selasa tanggal 27 September 2022 bertempat di Pendopo Kecamatan Solokuro telah di lantik Ketua Tim Penggerak PKK Desa Solokuro, Tebluru dan Dadapan. Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Solokuro Ibu Hj Anik Zuliatun Moch,Machfud telah melantik  Musholihah sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Desa Solokuro, Siti Fatimah sebagai Ketua TP PKK Desa Tebluru dan Nisfiyah Maftuhah Sebagai Ketua TP PKK Desa Dadapan.

PKK adalah organisasi kemasyarakatan yang bertujuan untuk memberdayakan perempuan. berbagai kegiatan yang dapat dilaksanakan oleh PKK antara lain kegiatan pelatihan UKM,pengajian sampai seminar seminar mengenai kesehatan reproduksi, KB ( Keluarga berencana ), KDRT hingga mengenai kesehatan anak. sedangkan fungsi PKK yang tercantum dalam 10 Program Pokok PKK antara lain :

1.Penghayatan dan Pengamalan Pancasila

2. Gotong Royong

3. PAngan

4. Sandang

5. Perumahan serta tata laksana rumah tangga

6. Pendidikan serta ketramppilan

7.Kesehatan

8. Pengembangan kehidupan berkoprasi

9.Kelestarian lingkungan hidup

10. Perencanaan Sehat

Selain Pelantikan Ketua TP PKK Desa pada hari itu juga diadakan Pengukuhan BUNDA PAUD Desa Se-Kecamatan Solokuro. Jumlah yang dilantik oleh Bunda PAUD Kecamatan Hj Anik Zulatin Moch. Machfud sebanyak 10 orang sesuai desa yang ada di Kecamatan Solokuro. Bunda PAUD Desa tersebut adalah