SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH

KOMISI B MINTA UPT DINAS PERIKANAN KEMBANGKAN INOVASI PEMBIBITAN

Komisi B DPRD Kabupaten Lamongan melakukan sidak di Balai Benih Ikan (BBI) UPT Dinas Perikanan Kecamatan Kedungpring. Kegiatan dilakukan untuk mengetahui keadaan dan stok bibit ikan di tempat tersebut.

Saat sidak, ditemukan kondisi balai yang kurang diperhatikan dan stok bibit yang tidak lengkap. Stok bibit yang tersedia hanya bibit ikan lele, nila, tawas, dan tombro. Terlebih lagi stok bibit ikan masih diperoleh dari luar daerah. Menurut Komisi B, kondisi tersebut menyulitkan masyarakat untuk mendapatkan bimbingan budidaya ikan yang lengkap dan modern.

Dengan kondisi tersebut, Komisi B berharap Dinas Perikanan melakukan inovasi sehingga BBI menjadi tempat pembibitan modern yang dapat dijadikan tolak ukur bagi petani tambak. “Kami berharap BBI mampu memproduksi sendiri bibit ikan unggulan dengan memaksimalkan  potensi yang ada,” imbuh H. Samsuri Anggota Komisi B. Selain itu Komisi B juga mengharapkan agar lahan yang ada dimaksimalkan hingga mampu menghasilkan PAD.