KECAMATAN SAMBENG

PELANTIKAN LEPALA DUSUN SAMBONG DESA BARUREJO

Camat Sambeng M. Eko Triprasetyo,S.STP hari ini Kamis tanggal 2 Desember 2021 menghadiri undangan Pelantikan perangkat desa lainnya yakni Jabatan Kepala Dusun Sambong Desa Barurejo Kecamatan Sambeng, Acara yang diselenggerakan di balai Desa Barurejo ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Barurejo yakni BIBIT, dalam acara tersebut turut pula dihadiri sejumlah tokoh Masyarakat, BPD, LPM serta dari Karang Taruna, tampak pula Kapolsek dan Danramil. adapun pejabat yang dilantik adalah Sdri. USWATUN KHASANAH terlahir tanggal 1 Januari 1997 tergolong cukup muda, namun memiliki integritas dan dedikasi yang tinggi, hal ini terbukti dengan lulusnya tes tulis yang diselenggarakan seminggu sebelum pelantikan yakni tanggal 26 Nopember 2021.

Dalam sambutannya Kepala Desa (BIBIT) bahwa tidak mudah untuk menjadi seorang perangkat desa karena saat ini benar benar dituntut untuk sepenuhnya memberikan pelayanan kepada masyarakat, yang kedua agar secepatnya menyesuaikan diri terkait tugas  pokok dan fungsinya sebagai Kepala Dusun karena pada dasarnya seorang kepala dusun adalah kepanjangan tangan dari kepala Desa namun dilingkup dusun, yang ketiga tugas utama dari seorang kepala dusun adalah menuntaskan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) ini yang seringkali menjadi PR (Pekerjaan Rumah) dalam menuntaskan pajak, setelah sepatah dua patah kata sambutan dari Kepala Desa dilanjutkan sambutan yang kedua yakni dari Camat Sambeng, dalam sambutannya Camat Sambeng memberikan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Panitia Penyelenggara, dilanjut ucapan selamat kepada Pejabat yang sudah dilantik bahwa setelah melalui proses yang panjang sehingga sekarang menjadi seorang Kepala Dusun sebagaimana peraturan Bupati Nomor 43 tahun 2017 tentang Perangkat Desa bahwa memang perlu adanya pengisian lowongan jabatan perangkat desa jika memang terdapat kekosongan jabatan.

red/sdr.abdul