PUSKESMAS LAREN

Pemicuan STBM Desa Tejoasri Kecamatan Laren

LAREN-Hari ini di Desa Tejoasri dilaksanakan Pemicuan STBM Open Defecation Free (ODF) dengan sasaran warga desa yang buang air besar sembarangan dan yang tidak mempunyai jamban.

Pemicuan di Desa Tejoasri ini adalah pemicuan yang terakhir di bulan Nopember 2016, setelah rangkaian acara pemicuan dari Desa Laren, dan Desa Pelangwot.
Setelah diadakan pemicuan, diharapkan para warga desa bisa timbul rasa segan untuk buang air besar sembarangan. Untuk terwujudnya desa Tejoasri yang Open Defecation Free (ODF) atau bebas dari perilaku bebas buang air besar sembarangan, warga desa Tejoasri bisa membangun jamban secara mandiri atau membangun jamban umum yang bisa dipergunakan oleh warga sekitarnya yang membutuhkan.