November

puskesmas-kembangbahu
 03-November-2022

BIMBINGAN TEKNIS INOVASI JAMILA

Puskesmas Kembangbahu melalui Petugas KIA memberikan bimbingan teknis kepada para Kader Kesehatan Se-Kecamatan Kembangbahu terkait akan dilaksanakannya Inovasi JAMILA (Penjaringan Ibu Hamil Aktif Berkala) di Aula Puskesmas Kembangbahu. Hal ini penting disampaikan karena capaian Ibu Hamil K1 di periode 2022 per-bulannya masih rendah. Dengan diadakannya Bimtek kepada Kader Kesehatan diharapkan, angka penjaringan terhadap Ibu Hamil khususnya K1 dapat lebih optimal dan tercapai. Oleh karena itu, pada bulan Desember 2022 akan dilaksanakan Uji Coba inovasi JAMILA ke beberapa Desa di wilayah kerja Puskesmas Kembangbahu, tentunya berkoordinasi dengan Perangkat Desa. Selanjutnya, Implementasi inovasi JAMILA akan dilaksanakan pada bulan Februari 2023.

Puskesmas Kembangbahu

Jalan Raya Kembangbahu No. 157 Lamongan, Jawa Timur, Indonesia 62282