PUSKESMAS KEMBANGBAHU

Tentang Kami

Sesuai dengan Sistem Kesehatan Nasional, maka upaya kesehatan diselenggarakan melalui upaya kesehatan Puskesmas, peran serta masyarakat, serta rujukan upaya kesehatan. Mengingat hal tersebut, dapat dipahami bahwa Puskesmas mempunyai fungsi yang sangat penting, yaitu sebagai pusat pengembangan peran serta masyarakat, pusat pembinaan kesehatan masyarakat dan pusat pelayanan kesehatan masyarakat.
Program pembangunan kesehatan yang telah dilaksanakan selama ini telah berhasil meningkatkan derajat kesehatan masyarakat secara cukup bermakna, walaupun masih dijumpai berbagai masalah dan hambatan yang akan mempengaruhi pelaksanaan pembangunan kesehatan.
Pelayanan kepada masyarakat pada saat ini dituntut adanya komitmen pelaku pelayanan yang mengedepankan kebutuhan masyarakat.  Roda pelayanan yang mengedepankan kebutuhan masyarakat selalu bergerak maju, dan sudah mengarah pada kompetensi antar daerah. Sehingga apabila daerah tidak bergerak akan terlindas dengan kemajuan daerah lain. Kondisi ini menyebabkan masyarakat setempat banyak dirugikan.
Menyadari hal demikian, maka kami segenap pimpinan dan staf Puskesmas Kembangbahu akan selalu mengedepankan kebutuhan masyarakat dalam memberikan pelayanan. Ini kami lakukan melalui berbagai cara, diantaranya mengadakan perbaikan fisik gedung Puskesmas baik rawat jalan maupun rawat inap, perbaikan manajemen Puskesmas, melakukan inovasi program baik usaha kesehatan perorangan maupun usaha kesehatan masyarakat, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dan lain sebagainya.