Januari

Ahli Waris Nelayan, Terima Manfaat Jaminan Perlindungan Sosial

Musibah atau resiko kecelakaan saat bekerja menjadi hal yang tidak dapat diprediksi oleh seseorang, sehingga dalam memberikan keamanan dan kenyamanan Pemerintah Kabupaten Lamongan pada akhir tahun lalu memberikan jaminan perlindungan sosial BPJS Ketenagakerjaan kepada para nelayan di Lamongan dengan pembayaran di-cover selama tiga bulan.

Hal tersebut menjadi bekal bagi Pemkab Lamongan untuk dapat membantu dalam meringankan biaya kecelakaan warganya yang terkena musibah saat melaut. Seperti yang terjadi kepada alm. Teguh Raswanto (41) nelayan asal Tunggul, Paciran.

"Hari ini kita serahkan santunan jaminan kematian secara langsung kepada ahli waris alm. Teguh Rawanto, yang telah terdaftar kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Lamongan, besar nominal yang diterima 217 juta rupiah," tutur Bupati Lamongan Yuhronur Efendi saat menyerang santunan kematian di kediaman korban, Jumat (27/1).

#lamongan #lamongankab #lamonganmegilan #lamonganmenujukejayaan

Web Instansi