Oktober

Telah Lampaui Target, Lamongan Terus Masifkan Vaksinasi

Meski telah melampaui target vaksinasi sesuai intruksi presiden, Pemerintah Kabupaten Lamongan bersama dengan TNI dan POLRI terus memasifkan vaksinasi untuk membentuk herd immunity masyarakat Lamongan. Tercatat higga kemarin (4/10) pelaksanaan vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 71,21 persen atau 757.320 sasaran, begitu pula dengan  lansia yang sudah mencapai 63,31 persen atau 100.267 sasaran.

“Alhamdulillah, pencapaian kita sudah tercapai, bahkan melampaui target 70 persen yakni  71,21 persen. Begitu pula dengan lansia, sampai hari ini telah mencapai 63,31 persen,” tutur Bupati YES saat meninjau serbuan vaksinasi dalam rangka Dirgahatu Ke-76  Tentara Nasional Indonesia (TNI) bersama Dandim 0812 Lamongan, Letkol Inf Sidik Wiyono di SMA N 3 Lamongan, Kamis (5/10).

Bupati Yes juga mengungkapkan bahwa pelaksanaan vaksinasi untuk para siswa/santri di Kabupaten Lamongan telah merata dilakukan. “Pondok Pesantren dan siswa insyaAllah sudah hampir merata di Lamongan ini. Bahkan seperti di SMA N 3 ini seluruh siswa, guru dan karyawan yang  berjumlah 1.048 juga sudah tuntas dosis 1 dan 2,” imbuh Bupati YES.

Pada kesempatan yang sama, Dandim 0812 Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono menjelaskan, sebanyak 7.000 dosis vaksin Covid-19 di gunakan dalam memeriahkan Dirgahayu Ke-76 TNI pada hari ini. Selain di SMA N 3 Lamongan dengan sasaran 1.000 dosis vaksin, pelaksanaan vaksinasi juga dilakukan di empat tempat lainnya, yakni Pondok Pesantren Motoliul Anwar Desa Sunge Lebak, Karanggeneng  dan Pondok Pesantren Al Falah Siman, Sekaran masing-masing sejumlah 2.000 dosis, sementara di Pondok Pesantren Sunan Drajat, Paciran dan Balai Desa Kedungsosko, Mantup masing-masing sebanyak 1.000 dosis.

“Serbuan vaksinasi hari ini dalam rangka Dirgahayu Ke-76 TNI, vaksinasi hari ini juga dukungan penuh dari Panglima TNI. Dan pada hari ini, sebanyak 7.000 dosis digunakan di lima tempat, salah satunya di SMA N 3 Lamongan ini sebanyak 1.000 dosis vaksin,” tutur Dandim Letkol Inf Sidik Wiyono.

Dandim Sidik juga mengungkapkan, bahwa antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk divaskin. “Antusiasme masyarakat sangat tinggi, bahkan sampai pukul 10.30 WIB saya dikabari sudah 4.000 dosis digunakan. Kita pastikan pukul 14.00 WIB sudah selesai ,” imbuh Dandim.

Web Instansi

Hari Ini ..