DINAS PERIKANAN

Apel Peringatan HJL Ke-454 Tahun

Dinas Perikanan Kabupaten Lamongan melaksanakan kegiatan apel pagi dalam rangka memperingati Hari Jadi Lamongan Ke-454 Tahun yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas Perikanan Ir. Tri Wahyudi, MMA. Ada yang berbeda dengan Peringatan Hari Jadi Lamongan tahun ini, apel pagi diselenggarakan secara serentak mulai dari Kantor Pemerintah Kabupaten Lamongan, Kantor-kantor OPD, Pemerintahan Kecamatan, hingga di sekolah-sekolah. Uniknya tata cara pelaksanaan apel keseluruhannya menggunakan Bahasa Jawa, mulai dari susunan acara yang dibacakan menggunakan Bahasa Jawa (Krama Inggil), sejarah Lamongan, Amanat Bupati, Do'a, hingga instruksi Pembina dan Pemimpin Apel juga menggunakan bahasa yang sama. Penggunaan Bahasa Ibu dalam pelaksanaan apel ini juga dimaksudkan untuk memperbanyak kearifan lokal, sehingga setiap warga Lamongan mulai dari anak-anak hingga dewasa diingatkan kembali tentang bahasa asli milik Lamongan (Jawa Timur).

Selamat Hari Jadi Lamongan Ke-454 Tahun, Merajut Harmoni untuk Lamongan Megilan