KECAMATAN MODO KABUPATEN LAMONGAN

Pelantikan Kades Terpilih di Wilayah Kabupaten Lamongan

#Repost @radio_suaralamongan with @use.repost

・・・

Sebanyak 60 Kepala Desa yang terpilih pada Pemilihan Kepala Desa Pilkades serentak pada 26 Juni lalu, hari ini resmi dilantik oleh Bupati Lamongan Yuhronur Efendi di Pendopo Lokatantra

Di momen pelantikan ini, Pak Yes memberikan beberapa pesan kepada seluruh Kepala Desa yang baru saja dilantik di Pendopo Lokatantra Kabupaten Lamongan hari ini

Pertama Bupati yang akrab disapa Pak Yes tersebut mengatakan seluruh Kades harus segera menjalankan roda pemerintahan dan merangkul seluruh lapisan masyarakat untuk membangun desa

Kemudian segera menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa, atau RPJMDes, yang disinergikan dengan program Pemkab Lamongan, khusunya mewujudkan infrastruktur yang lebih baik, mengembangkan ekonomi desa melalui potensi yang dimiliki masing-masing desa.

Para Kades juga diharapkan menjadi sosok pemimpin yang inovatif/ agar dapat mewujudkan desa-desa di Lamongan menjadi desa yang mandiri dan berjaya.

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa atau Dinas PMD Lamongan Muhammad Zamroni mengatakan sebenarnya total ada 61 Kades yang terpilih, namun ada 1 Kades yang tidak dilantik hari ini.

Menurut Zamroni, Kades Dermolemahbang Kecamatan Sarirejo tersebut akan dilantik secara terpisah, karena masih memiliki sisa masa jabatan selama 3 bulan.

#radiosuaralamongan93 #radiosuaralamongan #lamongamegilan #lamonganterkini #beritalamongan #lamonganhariini #infolamongan #lamongannews