KECAMATAN LAREN

Pengarahan Camat Laren, dalam Acara Lokakarya Mini Lintas Sektor di Puskesmas Laren (9/3)

Pada kesempatan itu, Camat Laren, Syam Teguh Wahono mengatakan  minilokakarya menggambarkan bahwa kesehatan masyarakat bukan hanya tanggungjawab puskesmas saja tetapi juga merupakan tanggungjawab semua stakeholder/elemen masyarakat antara lain Muspika, Puskesmas, Tenaga Kesehatan, Kepala Desa, forum peduli puskesmas, kader kesehatan maupun stakeholder yang lain.

" Kita semua yang hadir mempunyai tanggungjawab untuk membangun kesehatan masyarakat, lebih-lebih ditengah pandemi covid-19, dengan tetap mematuhi prokes dan ikut vaksin," jelasnya.

Syam Teguh juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak atas keberhasilan pelaksanaan vaksin dosis 1 dan 2 di Laren yang cukup baik

Dia meminta agar kepala desa tetap semangat dan siaga di masa pandemi ini dalam mendukung penanganan covid maupun memfasilitasi pelaksanaan vaksin, khususnya booster yang perlu dioptimalkan.