KECAMATAN KEDUNGPRING

Jatidrojok kampung KB

JATIDROJOG KAMPUNG KB

Kedungpring (22/3) - Menyusul 4 Desa di wilayah Kedungpring sebelumnya, Desa Jatidrojog menjadi Kampung KB. Desa ini melengkapi 4 desa yg dibentuk menjadi kampung KB, yaitu Desa Tenggerejo, Mojodadi, Kradenanrejo dan Karangcangkring. Dengan demikian, tercatat 5 Desa di wilayah Kedungpring telah menjadi Kampung KB dari keseluruhan sebanyak 23 Desa.

Pembentukan dan pembinaan Kampung KB Desa Jatidrojog dilaksanakan hari ini, 22 Maret 2022 bertempat di Balai Desanya. Acara dihadiri secara langsung oleh Kepala Dinas PPKB Kabupaten Lamongan, drg. FIDA NURAIDA beserta rombongan, Camat Kedungpring beserta Staf, Bidan Desa setempat, Kades beserta perangkat, TP PKK Desa, serta warga masyarakat terkait. Dalam sambutannya, drg. FIDA menekankan sinergitas program kampung KB dengan program Lamongan lainnya, diantaranya penanganan stunting. Aspek kesehatan menjadi perhatian orang nomor satu Dinas PPKB ini, selain aspek yg keluarga sejahtera lainnya. Senada dg hal tersebut, Camat Kedungpring, HARWAH YUTOMO, SH, MM menekankan kepada seluruh elemen yg ada untuk bersama-sama mensukseskan program Kampung KB.

Semoga Pembentukan Kampung KB ini menjadi berkah bagi masyarakat Jatidrojog, dan Kedungpring pada umumnya. (Nk14)