KECAMATAN KEDUNGPRING

HUT PKK

DIRGAHAYU, HIDUP JAYA PKK

Kedungpring (4/3) - “Lima puluh Tahun Gerakan PKK, Berbakti Untuk Bangsa, Berbagi Untuk Sesama”. Tak  terasa 50 tahun sudah PKK berkiprah untuk bangsa. Organisasi Kemasyarakatan ini memberdayakan wanita untuk turut berkiprah dalam pembangunan Indonesia.

PKK terkenal dg 10 Program Pokoknya yg pada dasarnya merupakan kebutuhan dasar manusia, meliputi:
1. Penghayatan dan pengamalan Pancasila
2. Gotong Royong
3. Pangan
4. Sandang
5. Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga
6. Pendidikan dan Keterampilan
7. Kesehatan
8. Pengembangan Kehidupan Berkoperasi
9. Kelestarian Lingkungan Hidup
10. Perencanaan Sehat

Gerakan PKK Kabupaten Lamongan pun terus berkiprah untuk bangsa, khususnya masyarakat Lamongan. Ketua TP PKK nya, Ibu Hj. Anis Kartika YES, menjalankan organisasi ini guna berbhakti untuk bangsa, dg semangat berbagi untuk sesama. Berbagai program nya pun selaras dg program Pemkab Lamongan. Bak gayung bersambut, PKK Kec Kedungpring dan jajaran PKK Desa-Desa turut mendukung penuh berbagai program kerja yang ada. Kiranya Gerakan PKK di Lamongan terus berkiprah membawa Lamongan menuju kejayaan yg berkeadilan. Semoga (Nk14)