KECAMATAN KEDUNGPRING

Rapat koordinasi kepala dusun

RAPAT KOORDINASI KEPALA DUSUN:

OPTIMALISASI PEMUNGUTAN PBB KECAMATAN KEDUNGPRING

Kedungpring (19/05) – Mendukung upaya optimalisasi penerimaan PBB Kecamatan Kedungpring, hari ini dilaksanakan Rapat Koordinasi Kepala Dusun di pendopo Kecamatan Kedungpring. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Kecamatan Kedungpring dan dihadiri oleh Kepala Dusun se-Kecamatan Kedungpring. Rapat koordinasi dilaksanakan dalam 2 tahap, dengan pelaksanaan protokol kesehatan Covid-19.

Dalam kesempatan ini, Sekcam kedungpring menyampaikan beberapa hal terkait perkembangan penerimaan PBB khususnya di wilayah Kecamatan Kedungpring. Selanjutnya, disampaikan pula tugas pokok dan fungsi utama seorang Kepala Dusun, serta kaitannya dengan pemungutan pajak di wilayah kerjanya masing-masing. Diharapkan, penerimaan PBB tahun ini dapat tepat waktu sesuai dengan target guna mendukung penerimaan negara dari sektor pajak, yang nantinya dapat menunjang penyelenggaraan pembangunan. (Nk14)