DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

PEMUTAKHIRAN PENDATAAN KELUARGA 2022 KABUPATEN LAMONGAN

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Lamongan menggelar Kegiatan Workshop Pemutakhiran PK-22 bagi Fasilitaor Pemutakhiran PK-22 Tingkat Kabupaten.

Kegiatan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman kader pendata dimulai dari manajer pengelola dan manajer data serta dilanjut supervisor dan pendata pada Pemutakhiran PK-22 yang diselelnggarakan tanggal 1 September sampai 31 Oktober 2022 di Kabupaten Lamongan.

Workshop Pemutakhiran PK-22 merupakan bentuk dari Program KB yang bertujuan untuk meminimalisir keluarga resiko status stunting.

Kegiatan Pemutakhiran PK-22 sendiri memprioritaskan Pasangan Usia Subur (PUS), ibu hamil, baduta serta balita.

Diharapkan dengan program Pemutakhiran PK-22 dapat menghasilkan output yang dapat dijadikan reverensi dalam meminimalkan keluarga berisiko stunting dan mampu menurunkan angka kemiskinan.