DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA

SAFARI RAMADHAN Tahun 1445 H/ 2024 M

Safari Ramadhan merupakan kegiatan positif yang dilakukan umat Muslim dalam mendapatkan keberkahan selama bulan suci Ramadhan. Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini umat Muslim dapat saling bersilaturrahmi antar umat muslim dalam menjalankan Ibadah bulan Suci Ramadhan. Pemerintah Kabupaten Lamongan hari ini, Jum'at, 15 Maret 2024 memulai safari ramadhan di Dusun Sukowati, Desa Sumberkerep, Kecamatan Mantup, tepatnya di Masjid Al-Amin.Pada acara tersebut dilakukan beberapa pelayanan gratis diantaranya Pelayanan konsultasi KB. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa memberikan informasi terkait apa itu program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan kesadaran masyarakat akan kesertaan berKB semakin meningkat.