Tingkatkan Kelembagaan Peternak, Disnakeswan Lamongan laksanakan Pembinaan di Kec. Mantup

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 17 Maret 2023

Dalam rangka peningkatan kelembagaan dan manajemen agribisnis peternakan, Disnakeswan Lamongan melalui bidang P2HP melaksanakan Pembinaan Kelembagaan Kelompok Ternak yang dilaksanakan di kelompok ternak AMANAH Desa Sumberdadi Kecamatan Mantup pada Senin (17/3).

Dalam kegiatan pembinaan ini hadir Sub Koordinator Pengembangan Usaha dan Kelembagaan Peternak, Medik Veteriner Disnakeswan Lamongan, serta Petugas Disnakeswan Lamongan di wilayah Kecamatan Mantup.

Adapun dalam pelaksanaan pembinaan ini yaitu dilakukan pembenahan kelengkapan buku-buku administrasi kelompok ternak, serta peningkatan efektifitas pada manajemen agribisnis kelompok ternak.

Harapan dari kegiatan ini nantinya agar kelompok yang dibina dapat meningkat kelasnya serta dapat diikut sertakan dalam lomba Manajemen Agribisnis Kelompok Ternak.