Pelaksanaan Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) di Sekretariat SPR Sambeng SUMBER BAROKAH

Posted By Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan | 05 Juni 2023

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan kabupaten Lamongan, dalam hal ini Bidang PPHP melaksanakan kegiatan Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) di Sekretariat SPR Sambeng Sumber Barokah Desa Sumbersari Kec. Sambeng pada minggu s/d senin (4-5/6).

Dalam kegiatan ini, para peserta pembelajaran dalam Sekolah Peternakan Rakyat mendapatkan bibmbingan materi terkait Filosofi SPR, Kesehatan ternak, serta Budidaya Ternak dan Perkandangan.

Dalam kegatan ini dihadiri oleh Sekretaris Disnakeswan Lamongan, Kepala Bidang PPHP, serta tim SPR dari IPB.

Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan motivasi peternak terkait kelembagaan dan teknis budidaya ternak, dan kedepannya agar kegiatan ini dapat terus berlanjut dengan diadalan pendampingan oleh Manager.