DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Sosialisasi Proklim dan Pelatihan pengisian data Proklim

Acara sosialisasi proklim dan Pelatihan pengisian data proklim digelar di dinas Lingkungan Hidup Kab. Lamongan 27 Januari 2022. Sekitar 40 peserta hadir dalam upaya persiapan Lamongan mengikuti program ini.

Kegiatan ini merupakan Fasilitasi DLH Provinsi Jatim dalam menjadikan kampung proklim di Jawa Timur dan khususnya Lamongan. @anang.taufik selaku kepala DLH Lamongam menyampaikan bahwa Lamongan sangat siap untuk mengikuti proklim ini.Semangat dan aksi adaptasi dan mitigasi Perubahan iklim telah dilaksanakan hampir di semua desa di Kabupaten Lamongan.Tinggal bagaimana upaya peningkatan adaptasi dan mitigasi perubahan iklim dan peningkatan peran stake holder dan pemenuhan dokumen isian.

Hadir sebagai Pembicara dari DLH Provinsi Bapak Uda Hari Pantjoro dan Pilut Sasongko serta Pak Yono yang merupakan Kader proklim Sidoarjo. semoga Kabupaten Lamongan mampu menjadi penyumbang proklim terbanyak sebagaimana tahun sebelumnyaemgingat Potensi luar biasa yang dimiliki Lamongan