DINAS LINGKUNGAN HIDUP

Pencanagan Restorasi ekosistem Bambu

Pemerintah Kabupaten Lamongan bertekad untuk meningkatkan kualitas Lingkungan Hidup dan kualitas tutupan lahan.

Pada Hari Kamis 20 Januari 2022
Bapak Bupati Lamongan @yuhronur_yes mencanangkan Gerakan Menanam bambu di Lapangan Tembak Kecamatan Tikung. Kegiatan ini juga serentak dilaksanakan di 4 Kecamatan lainnya yaitu
Babat,Sugio,Kembangbahu dan Ngimbang. Pada kesempatan ini kurang lebih ditanam 2000 bibit bambu dan 5000 tanaman lain.

Dalam laporannya @anang.taufik menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya peningkatan tutupan lahan sekaligus upaya konservasi daerah tangkapan air serta restorasi ekositem bambu. Tanaman bambu merupakan iconic tanaman konservasi dan penyerap polutan dan kebisingan.

Dalam kesempatan ini juga disampaikan penghargaan lingkungan kepada 32 jawara lingkungan yang terdiri dari top 5 laporan RKL RPL 2021,Desa Proklim,Desa Berseri Jatim,Sekolah Adiwiyata Kabupaten,Propinsi dan sekolah Adiwiyata Nasional.

Kepada para Jawara Lingkungan disampaikan selamat semoga tetap semangat membangun Lingkungan.