DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 26 Mei 2024

Kirab Pataka Hari Jadi Lamongan Ke 455

Kirab Pataka Lambang Daerah Kabupaten Lamongan pada Hari Jadi Lamongan Ke-455.

Puncak prosesi Hari Jadi Lamongan (HJL) ke-455 dengan kirab pataka yang digelar Minggu 26 Mei 2024. Hal ini sesuai tanggal penanda berdirinya kabupaten berlambang daerah bandeng lele tersebut.

Kirab pataka dengan membawa panji lambang daerah tersebut diawali dari gedung DPRD Lamongan menuju Pendopo Pemkab Lamongan. kirab pataka diawali dengan pasukan pembawa panji-panji beranggotakan petugas Satpol PP.

Selanjutnya, diikuti barisan kereta kencana yang masing ditumpangi bupati dan wakil bupati beserta istri serta anggota Forkompimda lengkap. dan di setiap titik pertigaan dan perempatan jalan yang dilalui terdapat hiburan kesenian. Seperti jaran jenggo, drumb band dan sebagainya. Minggu 26/05/2024.