DINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN

Tentang Kami

Berdasarkan  Undang-undang  Nomor  23  Tahun  2014  tentang Pemerintah Daerah dan Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang  Perangkat  Daerah  yang  ditindak  lanjuti  Peraturan  Daerah Kabupaten Lamongan Nomor 5 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Lamongan dan  Peraturan Bupati Lamongan  Nomor  79  Tahun  2016  tentang  Kedudukan,  Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta tata kerja Dinas Perindustrian dan Perdagangan  Kabupaten  Lamongan,  maka  terdapat  dua  urusan  yang menjadi kewenangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lamongan yaitu urusan Perdagangan menjadi urusan Wajib dan urusan Industri  menjadi  urusan  Pilihan  yang  harus  diselenggarakan  oleh pemerintah Daerah Provinsi dan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota.

Memiliki  lokasi,  luas  dan  letak  yang  strategis  Lokasi  Dinas Perindustrian  dan  Perdagangan  Kabupaten  Lamongan  saat  ini cukup  strategis,  beralamatkan  di  Jl.  Panglima  Sudirman  No.  94, Banjarmendalan,  Kecamatan  Lamongan,  Kabupaten  Lamongan, Jawa Timur dengan  capaian aksesibilitasnya cukup mudah.  Dinas Perindustrian  dan  Perdagangan  Kabupaten  Lamongan  juga mempunyai  cukup  lahan  untuk  pengembangan  unit  layanan selanjutnya.