Pantai Kutang

Selain Pantai Kemantren, Lamongan juga memiliki salah satu destinasi wisata pantai yang cukup populer di Desa Labuhan Kecamatan Brondong Lamongan yang bernama Pantai Kutang.

Karena namanya yang terdengar unik menjadi daya tarik tersendiri dan menimbulkan penasaran bagi banyak orang untuk datang.

Pantai yang dikelola oleh BUMDesa Labuhan ini sebelumnya digunakan sebagai budidaya ikan kerapu yang menjadi sumber pencaharian penduduk Desa Labuhan.

Untuk diketahui tiket masuk ke Pantai Kutang juga cukup terjangkau dan ramah di kantong karena Travelers hanya perlu merogoh kocek 5 ribu rupiah.

Pantai Kutang juga memiliki banyak keistimewaan mulai dari beberapa spot menarik untuk swafoto birunya air laut hamparan pasir putih dan jejeran pohon mangrove yang semakin menambah keindahan pantai.

Ada juga ayunan pohon, gazebo dan yang sungguh menarik adalah jembatan panjang yang menjorok ke laut.

disparbud
 11-September-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id