Museum Sunan Drajat

Selain kompleks makam Sunan Drajat, Travelers juga bisa mengunjungi sebuah museum khusus, yang menyimpan peninggalan Sunan Drajat.

Museum tersebut dibangun khusus untuk menghormati sosok dan perjuangan Sunan Drajat dalam menyebarkan ajaran Islam.

Museum Sunan Drajat ini didirikan pada tahun 1991 yang berlokasi di Jalan Sumberwudi, Paciran.

Ada banyak koleksi yang ada di Museum ini, mulai dari barang-barang perunggu, keramik, kayu jati, batu besi, kuningan, bambu, logam, buku dan masih banyak lagi.

Namun ada tiga benda peninggalan Sunan Drajat yang terkenal yaitu Gamelan Singo Mengko, Batik Drajat dan Daun Lontar bertuliskan Surat Yusuf.

Selain diisi dengan peninggalan Sunan Drajat, fasilitas museum juga cukup baik karena sudah ada area parkir yang luas, toilet umum yang terjaga hingga rumah makan di sekitar area museum.

disparbud
 26-Maret-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id