Mei

Waduk Gondang

disparbud
 12-Mei-2024

Waduk yang diresmikan oleh presiden RI kedua Bapak Soeharto pada 04 April 1987 berfungsi sebagai tempat penampungan air hujan guna menjadi irigasi bagi persawahan masyarakat Lamongan. Waduk ini memiliki luas 6,60 Ha dengan kedalaman sekitar 29 meter. Waduk Gondang mempunyai panjang bendungan 903 m dan tinggi 27 meter dengan tipe bendungan urukan tanah homogen. Seiring berjalannya waktu, tempat ini dinilai mempunyai potensi pariwisata dengan dikembangkan dan ditunjang fasilitasnya. Di samping menikmati luasnya pemandangan air, Waduk yang dipenuhi pepohonan ini, juga dilengkapi dengan sarana bermain anak-anak dan bumi perkemahan. Adapun fasilitas perahu milik nelayan setempat yang siap mengantarkan para pengunjung menikmati luasnya Waduk Gondang. Jangan lupakan berbagai toko yang menyediakan kuliner bagi pengunjung.

PEMERINTAH KABUPATEN LAMONGAN
Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan

Kontak

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia