Mei

Rapat Koordinasi Persiapan APEL HJL ke 455

diskopum
 21-Mei-2024

Lamongan, 21 Mei 2024 - Kabupaten Lamongan akan memperingati Hari Jadi Lamongan (HJL) ke-455 dengan penuh semangat dan kebanggaan. Dalam rangka memperingati HJL ke-455 ini, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan kecamatan di Kabupaten Lamongan akan melaksanakan Apel Peringatan secara serentak.

Susunan Acara Apel HJL ke-455

Apel peringatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 26 Mei 2024 pukul 07.30 WIB di kantor OPD masing-masing dengan susunan acara sebagai berikut:

1. Persiapan pasukan: Seluruh peserta apel bersiap di tempat yang telah ditentukan.

2. Pemimpin apel memasuki tempat apel: Pemimpin apel memasuki lapangan apel.

3. Pembina apel tiba di tempat apel: Pembina apel tiba dan menuju ke podium.

4. Penghormatan kepada pembina apel: Seluruh peserta memberikan penghormatan kepada pembina apel.

5. Menyanyikan lagu Indonesia Raya: Seluruh peserta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

6. Laporan pemimpin apel: Pemimpin apel melaporkan kesiapan peserta kepada pembina apel.

7. Pembacaan teks Pancasila oleh pembina apel: Pembina apel membacakan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta.

8. Pembacaan riwayat singkat Hari Jadi Lamongan oleh petugas: Sejarah singkat HJL dibacakan oleh petugas apel.

9. Amanat pembina apel: Pembina apel memberikan amanat.

10. Pembacaan do’a: Doa dibacakan untuk memohon keberkahan dan keselamatan.

11. Menyanyikan Mars Lamongan: Peserta menyanyikan Mars Lamongan dengan penuh semangat.

12. Laporan pemimpin apel: Pemimpin apel kembali melaporkan kepada pembina apel bahwa apel telah selesai.

13. Penghormatan kepada pembina apel: Penghormatan terakhir diberikan kepada pembina apel.

14. Apel selesai, pembina apel meninggalkan tempat apel, pasukan dibubarkan: Apel resmi ditutup dan pasukan dibubarkan.

Pelaksanaan Apel oleh Sekretaris OPD dan Sekretaris Camat

Apel Peringatan HJL ke-455 Tahun 2024 di masing-masing OPD akan dipimpin oleh Sekretaris OPD dan di kecamatan akan dipimpin oleh Sekretaris Camat.

Sambutan Bupati Lamongan

Pembina Apel akan membacakan sambutan dari Bupati Lamongan. Dokumen sambutan ini telah ditandatangani secara elektronik oleh Balai Sertifikasi Elektronik (BSrE) dari Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), memastikan keabsahan dan keotentikannya.

Penggunaan Bahasa Jawa dan Busana Khas Lamongan

Menjunjung tinggi budaya lokal, seluruh susunan acara apel, termasuk pembacaan sambutan Pembina Apel dan sejarah singkat HJL, akan menggunakan Bahasa Jawa. Selain itu, seluruh petugas dan peserta apel diwajibkan mengenakan Busana Khas Lamongan (BKL), yang mencerminkan identitas dan warisan budaya masyarakat Lamongan.

Dengan persiapan yang matang dan semangat kebersamaan, peringatan Hari Jadi Lamongan ke-455 diharapkan dapat berjalan dengan khidmat dan sukses. Semoga acara ini dapat memperkuat rasa kebanggaan dan kecintaan masyarakat terhadap Kabupaten Lamongan, serta meningkatkan semangat gotong royong dalam membangun daerah tercinta.

PEMERINTAH KABUPATEN LAMONGAN
Dinas Koperasi Dan Usaha Mikro