DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Apel Pagi Dinas Koperasi Lamongan: Ibu Endah Lisdiana Ambarwati Sampaikan Semangat Kemitraan Usaha Mikro

Dalam suatu acara Apel Pagi yang diadakan oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Endah Lisdiana Ambarwati, SP, dari Seksi Kemitraan Usaha Mikro, menegaskan semangat dan komitmen dalam memajukan sektor UMKM. Apel pagi ini menjadi momen penting untuk membangun sinergi dan kemitraan yang kuat dalam mendukung usaha mikro di wilayah Kabupaten Lamongan.

Dalam suasana penuh semangat, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan mengadakan Apel Pagi yang dihadiri oleh berbagai pejabat dan staf. Ibu Endah Lisdiana Ambarwati, SP, dari Seksi Kemitraan Usaha Mikro, menjadi penerima apel, menunjukkan peran kunci dalam mengembangkan kemitraan usaha mikro di wilayah tersebut.

Ibu Endah Lisdiana Ambarwati memaparkan pentingnya kemitraan sebagai pilar utama dalam pemberdayaan UMKM. Melalui kemitraan yang baik antara pemerintah daerah, pelaku usaha mikro, dan pihak terkait lainnya, diharapkan dapat terwujud ekosistem yang mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan UMKM.

Dalam sambutannya, Ibu Endah menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan pelaku usaha mikro. Dengan membina kemitraan yang kokoh, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang kondusif bagi pelaku usaha mikro untuk berkembang dan bersaing secara sehat di pasar.

Ibu Endah juga menyampaikan beberapa tantangan yang dihadapi dalam membangun kemitraan usaha mikro, namun sekaligus menyoroti peluang yang dapat dimanfaatkan. Upaya bersama untuk mengatasi hambatan-hambatan ini diharapkan dapat menciptakan ekosistem yang mendukung pertumbuhan UMKM.

Dalam penutupan acara, Ibu Endah menegaskan komitmen Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan dalam terus mendukung dan memajukan sektor UMKM melalui pembinaan kemitraan yang berkelanjutan.