DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO KABUPATEN LAMONGAN

Berita 18 Desember 2023

Kepala Dinas Koperasi Lamongan Hadiri Rapat Kelompok KUD: Membangun Sinergi Menuju Program Unggulan 2024

Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, hadir dalam sebuah momentum penting di kegiatan Rapat Kelompok KUD Persiapan Rapat Anggota Program (RAP) Pusat Koperasi Unit Desa (PUSKUD) Jawa Timur tahun 2024. Pertemuan ini diadakan di MPS KUD Tani Mulyo Lamongan, menandai langkah-langkah awal untuk membangun sinergi dan mengarahkan program-program koperasi ke arah yang lebih baik.

Rapat Kelompok KUD menjadi forum strategis di mana pemimpin koperasi dan stakeholder terkait berkumpul untuk merancang langkah-langkah menuju keberhasilan di tahun mendatang. Kehadiran Ibu Etik Sulistyani menggarisbawahi komitmen Dinas Koperasi Lamongan untuk memberikan dukungan penuh dan membangun sinergi yang kuat.

Rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan Rapat Anggota Program yang menjadi langkah awal penting untuk menetapkan agenda dan prioritas koperasi di tingkat daerah. Dengan kepemimpinan dari Ibu Etik Sulistyani, diharapkan agenda ini tidak hanya menjadi rutinitas administratif tetapi juga sebuah platform untuk mempromosikan inovasi dan pertumbuhan keberlanjutan.

Rencana Anggaran Pendapatan (RAP) Pusat Koperasi Unit Desa (PUSKUD) Jawa Timur menjadi fokus utama pada rapat ini. Diskusi melibatkan aspek-aspek seperti alokasi anggaran, program prioritas, dan inisiatif-inisiatif baru yang dapat meningkatkan kesejahteraan anggota koperasi di tingkat desa.

Ibu Etik Sulistyani, dengan kebijakan dan strategi yang diterapkannya, menegaskan dukungan penuh Dinas Koperasi Lamongan terhadap kelancaran kegiatan koperasi. Hal ini mencakup pembinaan, fasilitasi perizinan, dan berbagai bentuk dukungan lainnya untuk memastikan kesehatan dan pertumbuhan koperasi di wilayah Kabupaten Lamongan.