DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Mewujudkan Keberlanjutan: Kepala Dinas Koperasi Lamongan Hadiri RA-RAPBK KPRI Setia Sambeng

Dalam rangka mendorong keberlanjutan dan pertumbuhan koperasi di Kabupaten Lamongan, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, mengambil bagian aktif dalam Rapat Anggota Rencana Kerja dan Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Keuangan (RA-RAPBK) KPRI Setia di Kecamatan Sambeng.

RA-RAPBK menjadi forum penting di mana anggota koperasi bersama-sama merumuskan rencana strategis untuk masa yang akan datang. Dalam hal ini, KPRI Setia Sambeng fokus pada langkah-langkah yang dapat diambil untuk meningkatkan kesejahteraan anggota dan kontribusi koperasi terhadap ekonomi lokal.

Dalam RA-RARK, anggota koperasi berdiskusi tentang visi, misi, dan tujuan jangka panjang. Ibu Etik Sulistyani memberikan pandangan berharga tentang peran koperasi dalam memajukan perekonomian dan menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan usaha kecil dan mikro.

RAPBK menjadi titik fokus untuk merinci proyeksi pendapatan dan pengeluaran koperasi. Dalam rapat ini, Ibu Etik Sulistyani memberikan arahan mengenai pentingnya manajemen keuangan yang bijak, memastikan bahwa sumber daya koperasi digunakan secara efektif untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Sebagai pemimpin di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani membawa pengalaman dan wawasan yang berharga. Beliau memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pengembangan koperasi di tingkat lokal dan mendorong koperasi menjadi pilar ekonomi yang kuat.

Ibu Etik Sulistyani menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah dan koperasi untuk menciptakan ekosistem yang kondusif bagi pertumbuhan koperasi. Dengan dukungan yang kokoh, koperasi diharapkan dapat menjadi motor penggerak perekonomian lokal.

Rapat ini tidak hanya membahas tantangan saat ini tetapi juga merumuskan strategi untuk masa depan yang lebih cerah. Ibu Etik Sulistyani menyampaikan harapannya agar rencana kerja dan anggaran yang disusun dapat menjadi panduan kuat bagi KPRI Setia Sambeng dalam mencapai keberhasilan di tahun-tahun mendatang.