DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Kepala Dinas Koperasi Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, M.Si., Dukung Perkembangan Kopwan Pandan Lestari

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si., telah menjalankan peran penting dalam mendukung perkembangan koperasi di wilayah Kabupaten Lamongan. Salah satu contohnya adalah kehadirannya dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) Kopwan Pandan Lestari di Desa Pandanpancur, Kecamatan Deket.

RAT adalah acara penting dalam kehidupan koperasi. Ini adalah kesempatan bagi anggota koperasi untuk bersama-sama mengevaluasi kinerja koperasi, mengambil keputusan strategis, dan merencanakan langkah-langkah ke depan. Kehadiran Ibu Etik Sulistyani dalam acara ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung perkembangan koperasi sebagai salah satu pilar ekonomi lokal.

Kopwan Pandan Lestari adalah salah satu koperasi di Kabupaten Lamongan yang memiliki peran penting dalam menggerakkan ekonomi di Desa Pandanpancur. Dengan berbagai kegiatan dan inisiatifnya, koperasi ini telah memberikan manfaat yang signifikan bagi anggotanya dan masyarakat sekitar.

Dalam RAT tersebut, Ibu Etik Sulistyani turut memberikan pandangan dan dukungan dalam pengembangan Kopwan Pandan Lestari. Dia berbagi pemikiran tentang upaya-upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kinerja koperasi dan memberikan lebih banyak manfaat kepada anggota.

Selain itu, Ibu Etik juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan koperasi. Hal ini mencakup dukungan dalam hal pelatihan, akses ke sumber daya, dan pemahaman akan perkembangan regulasi terkait koperasi.

Kehadiran Ibu Etik Sulistyani dalam RAT Kopwan Pandan Lestari merupakan contoh nyata dari pendekatan berbasis komunitas yang diterapkan oleh pemerintah daerah Lamongan dalam mendukung ekonomi lokal. Ini adalah langkah yang diapresiasi oleh anggota koperasi dan masyarakat setempat, karena menunjukkan perhatian serius terhadap perkembangan koperasi.

Dalam pernyataannya, Ibu Etik Sulistyani mengungkapkan komitmennya untuk terus mendukung koperasi di Kabupaten Lamongan. Dia juga menekankan bahwa koperasi memiliki peran strategis dalam menggerakkan ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Peran aktif Ibu Etik Sulistyani dalam RAT Kopwan Pandan Lestari adalah langkah yang diharapkan dapat menginspirasi koperasi lainnya untuk berfokus pada pertumbuhan dan pemberdayaan anggota, serta memperkuat peran koperasi dalam ekonomi lokal.